家居黑五答疑

千寻

家居黑五答疑

帖子 千寻 » 2019年 9月 26日 15:32

黑五-家居宣讲ppt
点开链接可下载 :arrow:
https://s3.forcloudcdn.com/files/b/85/b ... 居商家宣讲.pptx

以下为家居黑五答疑,还有其他疑问可以跟帖!
0元购
一、时间:
1、0元购能分批,分时间段限量提供吗?
0元会分配,周五-周日每天一批,限8个

二、价格:
1、0元购供货价0元?
是的,但是0元购的流量是非常高,对店铺引流有很好效果
2、供货价0元会补贴吗?
0元购就是商家和平台共同补贴给客户的,而且商家可以通过0元购商品获得更高的流量和曝光(直接导入店铺)
3、报了0元购,后面能涨价吗
活动结束后可以涨价,也会取消活动商品锁定

三、数量:
1、0元购能报几个?
限8个(特殊情况可单独申请)
2、0元购商品可以设置每天限制多少个提供吗
可以,设置库存即可
3、零元购不限量估计50个很快就没了
库存要求是50个以上,卖完商品会显示下架,但是依旧会在资源位展示为店铺引流

四、提报标准:
1、那请问一下0元购的活动报名冲突吗
会与同期活动冲突,且建议提报潜力新品和爆款同款
2、差评的产品 能参加零元购吗
不可以,优质的商品才会受到平台推荐
3、如果是有和前端爆款同款的产品而出单不理想
也可以提报,我们会根据爆款数据和经验结筛选
4、0元购新的店铺能报?
可以的,我们会根据商品来评判

五、其他疑问:
1、如何参加0元购?
商家后台-营销中心-黑五活动大【家居】-0元购
2、0元够可以理解为,这个钱用来打广告吗
是,要强调的是商家只需要极少的费用就可以获得高流量和转化
3、商家能0元购,提升整个店铺流量吗?
可以,商品的详情页下拉承接的就是店铺入口和店铺相关商品推荐
4、零元购对于我们商家有什么好处?
一是有最高流量的资源位扶持 二是能通过单品引流店铺

六、其他活动疑问:
1、如果我设置成19.99或者9.99,成本价
①9.9SAR专区,供货价原价区间建议[6元以下]
②19.99SAR专区,供货价原价区间建议[10元以下]
我们会根据商品折扣和过往销量筛选商品加以让利达到一口价9.99/19.99
2、9.9 和 19.9是指美元还是
沙特币
3、可以给几个爆款吗
参考ppt选品方向
4、家居有热销款推荐吗?
参考ppt选品方向
5、新品可以提报么?
可以
6、现在已经报名了9月上新活动跟黑五有冲突吗
不冲突
7、单个产品评分在1.0以上,整体店铺没有1, 也不能报活动吗?
店铺评分>0.5,商品评分>0即可,当然分数越高越优先考虑
8、我是开的店属于3C,可以报家居的活动吗
不可以,只支持家居商家提报
9、有差评但是评分在1分以上的才可以报是吧
店铺评分>0.5,商品评分>0即可,当然分数越高越优先考虑

2019/09/26 17:00收集的答疑问题如下:
1、怎么让利,我们商家自己打折就可以了? 
——去后台活动入口按照活动要求报名,商家只需折扣让利

2、请问新品可以报活动吗?
——新品可以参加活动

3、现在后台库存是 不会下单减库存了吗 我们们修改库存会立刻生效吗
——商家客服询问

4、可以跨类目报名吗?比如我是做家居的 但是做家居的店铺也有其他的产品 是不是也可以报名
——并不能跨类目,只能报名主营类目产品

5、0元购报名也要填这个折扣怎么填;0元购要求的至少50个库存是所有款式颜色加起来50就可以了吧?
——填写1折,是的

6、什么时候报名,报名的结束时间是多少,还有0元购的产品是直接报名进去,价格那些不用修改吧?因为上架的时候有价格呢。
——报名时间:现在—11月30日,报名长期开放;0元购报名折扣填:1折

7、报了黑五的产品 还可以报名其他的日常活动吗 如果产品同时参加黑五 和其他的活动 优先级是哪个
——黑五期间只有黑五活动,没有日常活动;如果是主会场那些闪购、低价专区活动,是会互斥,可以在该活动排期结束后,再报名其他活动

8、新品可以报名在折扣专区对吧
 ——是的

9、同一款产品只能报一个活动还是好几个活动都可以报 
——活动是互斥的,可以在该活动排期结束后,再报名其他活动

10、同一商品如果报名不同类型的活动,时间如果重合了好像是不行的吧,但是我们报名的时候无法知道会报上哪个时期,这个怎么控制呢,还是说我们可以把符合条件的都报上活动等待平台排期呢
—— 可以将符合条件的都报名活动,等待排期

11、报了活动一般审核大概需要多久呢
——一般一周审核一次

12、0元购有限制报多少款产品吗?
——暂定每家店铺只能报名10款

13、报名0元购可以自己设定时间的吧。比如10月1号到20号参加活动,活动结束之后自动恢复之前的价格,是这样的吗
——平台会对0元购商品排期,一般一款产品排期时间1-3天,具体看商品售卖效果。活动结束恢复原价

14、刚注册的新店,还没出过单,店铺什么数据都是0。能参加哪些活动
——2个月内的新店,活动报名不受限制,到时候类目会做选品

15、产品在别的中东平台有不错的销售,但在本平台目前销售不理想,有机会争取到0元购及9.99SAR活动吗?
——可以提报,类目这边会做选品

16、0元购最低库存有限制吗?0元购可以设置限购吗?
——报名库存为50个,会做限购

17、异常率在哪里看?
后台没有具体的数据,
异常率=异常总金额/采购额
异常分为:超时发货(超过48小时)/错件/坏件/少件/到仓时间(超过120小时)等

游客

Re: 家居黑五答疑

帖子 游客 » 2019年 9月 26日 16:16

报名黑五0元购就填0折,然后该款商品所有款式颜色所填的库存加起来超过50就行了吗

千寻

Re: 家居黑五答疑

帖子 千寻 » 2019年 9月 26日 18:17